Il tutto fattibile su Ultima Online Dreams grazie al nuovo campo forgiato dalla Origin vicino la citta' di LUNA su Malas.

La palla del BagBall è una grande borsa a forma di pallone Palla da BagBall, è possibile colorarla con un DyeTube!, riempita con un oggetto del peso di 400 stone o più... (più di quello che ogni personaggio può portare).
    Mentre è impossibile metterla nello zaino di un giocatore, è invece possibile tenerla in mano e gettarla a breve distanza.

Come si gioca a BagBall?

Ogni partita prevede due squadre da 3 a 6 membri una contro l'altra.
    Entrambe le squadre iniziano dai lati opposti del campo vicino alla loro porta.
    La BagBall è piazzata al centro del campo e l'arbitro si pone lì vicino.
    L'arbitro conta "uno," "due,"tre"; al "tre" la partita comincia e tutti i partecipanti corrono verso il centro tentando di prendere la bagball per primi.
    I giocatori spostano la bagball nel campo tentando di tirarla nella porta avversaria.
    La squadra che non ha il controllo della palla può tentare di prenderla e controllarla in qualsiasi momento.
    L'arbitro assegnerà i goal, la fine del primo tempo e la fine della partita.
    La partita consiste di due tempi di 10-20 minuti con un intervallo di 3-5 minuti (comunque a discrezione dell'arbitro).
    Alla fine della partita la squadra con il maggior numero di goal vince.
    Nel caso di pareggio si ricorre al golden goal, la squadra che segna per prima vince.

Come si trasporta la Palla?

La squadra che entra in possesso della BagBall deve trascinare la palla dentro la porta avversaria, per passare la palla il possessore dovrà posare a terra la bagball in modo che il suo compagno possa prenderla, rischiando che un giocatore avversario possa entrarne in possesso.
    La BagBall non puo restare in possesso di un giocatore per più di 4 secondi.

Come si Segna?

Il Momento più difficle è quello del goal, la squadra che difende potrà tenere soltanto un uomo dentro la porta per difendere, mentre la squadra che attacca dovrà, prima di segnare il goal, poggiare la bagball sulla linea della porta e poi in dentro la porta; questo per dare la possbilità ai difensori di "parare" il il tiro.

Azioni Vietate

Le azioni qui sotto riportate porteranno a una penalità contro la squadra che le ha compiute.
    Quando l'arbitro dichiara una penalità il gioco si ferma e le due squadre si posizionano sulla linea delle loro porte.
    La squadra opposta avrà il controllo della bagball e l'arbitro segnalerà la ripresa del gioco.